小學校長:結合雲端 推廣閱讀

 

【記者黃文鈴台北報導】「新北市中小學雲端圖書入口網」服務平台,25日正式啟動,國小校長們表示將結合雲端入口網,擴大推廣校內閱讀。教師可利用電子書補充傳統教科書不足的部分,偏鄉學生上網便可借閱書籍,非常方便。

新北市雙城國小校長李智賢表示,這項雲端系統可結合學校電子白板使用,讓教師引用教學資料更方便。因為坊間教科書的內容仍嫌不足,這部分便能搭配電子書做教學補充。學生進行分組小專題時,也能借閱電子書作為資料輔助。

談到對偏鄉學校的幫助,李智賢指出,雲端資訊是弭平城鄉落差最好的方法,「學生不用為了借書跑來跑去。」以前可能要從山上跑到山下借書,現在只要上網即可。

位於金山的新北市三和國小校長楊涵茵也表示,學校參與天下雜誌教育基金會的希望閱讀計畫,學生不論閱讀紙本書籍,或透過雲端圖書入口網累積閱讀的電子書籍數,皆有相當足夠的書籍。學期末統計加總,閱讀數量最多的學生可榮獲小博士或小碩士頭銜,獎勵學生大量閱讀。

此外,三和國小預計今年4月會有3間智慧型教室完工,屆時老師可使用電子白板教學,學生也可透過電子書閱讀器借閱電子書籍,充分利用雲端圖書入口網的資源。

新北市天生國小校長歐亞美則表示,會讓老師先熟悉雲端圖書入口網的操作方式,除了每周五早晨共讀時間,結合電子書進行閱讀推廣,未來課堂間討論兩性平等等議題時,也將電子書籍內容融入課程,協助老師教學更多元化。

創作者介紹

迷你雲智慧電視生活宅

嫚步雲端 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()