雲端遊戲大廠率先採用 NVIDIA GRID 平台 

作者:哈燒王 Hot3c

NVIDIA (輝達) 公司今天宣佈,六家雲端遊戲國際大廠計劃採用 NVIDIA GRID雲端遊戲平台,為全球的寬頻業者提供遊戲服務。高效能遊戲 PC 流暢無比的互動遊戲體驗,現在可以透過 NVIDIA GRID 平台隨時隨地在智慧型電視、 PC 、平板電腦和智慧型手機等各種大小螢幕的裝置上實現。NVIDIA GRID 是一台伺服器,可同時間處理的高畫質遊戲串流比第一代雲端遊戲系統多 36 倍,而且可以減少畫面延遲問題。 NVIDIA GRID 內建高密度 NVIDIA GPU 、繪圖應用專屬串流軟體和 NVIDIA VGX Hypervisor 技術,並可讓多名使用者共享一顆 GPU 。

 

 

 

NVIDIA GRID 平台的首批合作夥伴包括 Agawi (美國) 、雲聯科技 (中國) 、視博雲科技 (中國)、 G-cluster Global (日本) 、 Playcast Media Systems (以色列) 和優必達 (台灣) 。

 

 

 

NVIDIA (輝達) 公司雲端遊戲部門總經理 Phil Eisler 表示:「透過 NVIDIA GRID平台,我們的合作夥伴可讓遊戲玩家隨時隨地都能夠玩遊戲,完全不受裝置的限制。如要玩全世界最刺激的遊戲,現在可以像在網路上看電影一樣簡單,而且在電視或行動裝置上都可以玩,不再需要任何遊戲光碟或下載檔案安裝,點擊一下馬上可以進入遊戲。」

   

最密集的 GPU 架構、最廣泛的相容性、最佳的互動體驗

 

消費者已享有很多雲端運算帶來的好處,例如儲存電子郵件、網路相簿、網路音樂和網路電影等皆是。 NVIDIA GRID 平台的設計以雲端運算的優勢為基礎,將高階的遊戲放到雲端,讓消費者隨時隨地可以暢玩──不用再保管遊戲光碟,也不用將遊樂器接到平面電視才能玩。

  

NVIDIA GRID 平台具三項主要特色:

 

 ‧ 最密集的 GPU 系統架構: NVIDIA GRID 透過多個多重 GPU 伺服器和精湛的 NVIDIA VGX GPU 共享技術,提供最多數量的同時間互動資料傳輸量。每台伺服器可提供多達 36 個遊戲的串流資料傳輸量。

  

‧ 最廣泛的相容性和擴充能力: NVIDIA GRID 的軟體和驅動程式可為最多種類的遊戲提供互動式串流,從一般採用低階繪圖功能並需要高密度串流的遊戲,到要具備高階繪圖功能的高效能遊戲皆可。

  

‧ 最佳的互動體驗:透過 NVIDIA GRID 平台提供的串流內容,可讓使用者擁有流暢無比的互動體驗。相較於之前的雲端遊戲系統, NVIDIA GRID 技術可降低遊戲伺服器延遲率多達 30 毫秒,這可有效地補償網路的傳輸時間。由 NVIDIA GRID 伺服器提供的遊戲體驗就如同透過電視玩遊樂器的遊戲一樣順暢,不會有明顯畫面延遲現象。

  

合作夥伴對 NVIDIA GRID 平台讚賞有加

  

六家在雲端遊戲服務領域的新興公司都採用 NVIDIA GRID 平台為使用者提供服務:

 

專為平板電腦和電視提供雲瑞遊戲商業解決方案的 Agawi 公司共同創辦人 Rajat Gupta 表示:「消費者都想要便利的服務,玩遊戲也不例外,他們希望可以隨時隨地想玩就玩。因此,雲端遊戲是因應消費者對遊戲需求自然演變的服務模式。 NVIDIA GRID 是一個很棒的平台,可為雲端服務業者提升傳輸資料的密度,進而實現真正具備 GPU 運算功能的雲端服務,並可讓電信業者、出版商和開發商採用 Agawi 的 CloudPlay 平台重新想像遊戲體驗。」

  

透過中國電信/聯通網路電視網絡提供雲端遊戲服務的雲聯科技公司執行長鄧迪表示:「在中國我們沒有遊樂器產品。因此,中國是一個很大的雲端遊戲市場。我們看過的高密度傳輸技術中, NVIDIA GRID 技術是最好的解決方案,可讓我們透過網路為用戶提供高畫質遊戲體驗。」

  

視博雲科技公司透過數位有線電視和網路電視網絡提供雲端遊戲服務,是北京永新視博 (NYSE: STV) 旗下的視頻雲端運算方案與服務提供商,該公司總經理 Jian Han 表示:「視博雲透過付費的隨選視訊頻道和現有的機上盒,為用戶提供雲端遊戲服務。採用 NVIDIA GRID 平台後,我們可以為中國的數位電視用戶提供大量隨選遊戲頻道。」

  

透過法國電信業者 SFR 和 Orange 提供白牌雲端遊戲服務的 G-cluster 公司總裁Erik Piehl 表示:「 G-cluster 是雲端遊戲的先鋒,我們不斷為我們的服務尋求提升效能的方法。 G-cluster 與 NVIDIA (輝達) 合作為我們的網路電視業者降低成本,並為我們全球用戶提升遊戲體驗。」

  

Playcast Media 透過法國 Bouygues Telecom 、韓國 CJ Hellovision 和 Portugal Telecom 為超過 120 萬用戶提供雲端遊戲服務,該公司執行長 Guy de Beer 表示:「雲端遊戲產業正在起飛。 NVIDIA GRID 技術、智慧型連網電視和 Playcast Media 都是雲端遊戲的催化劑,將在 2013 年加速其爆炸性成長。」

  

透過日本 NTT Docomo 、韓國 LGU+ 及美國 Verizon 提供雲端遊戲服務的優必達公司執行長郭榮昌表示:「優必達非常榮幸能與 NVIDIA (輝達) 合作,一起在市場上推出全球最具擴充能力的雲端遊戲系統。在固定網路和無線 4G 網路市場,優必達是雲端遊戲服務的領導業者,讓電信商/有線電視服務商、硬體製造商和遊戲開發商可以持續地從雲端遊戲的商機中受惠。」

  

NVIDIA (輝達) 在 CES透過 LG Smart TV 展示 GRID 雲端遊戲

 

在本週登場的 2013 年國際消費電子大展 (CES ) 中, NVIDIA (輝達) 將採用 LG 55LA6900 Smart TV 以 1080p 解析度展示 NVIDIA GRID 平台的串流遊戲。另外,在高效能遊戲中將展示 Ubisoft 公司的《刺客教條 3》等。

  

LG 副總裁暨數位電視研究實驗室軟體開發事業部長 Bae-Geun Kang 表示:「NVIDIA GRID 平台將高畫質網路遊戲直接傳輸到 LG Smart TV 的優異性能,令我們非常驚艷滿意。透過 NVIDIA GRID ,在 LG 55LA6900 Smart TV 呈現的雲端遊戲體驗不僅提供了艷麗的畫面,而且操作簡易,讓用戶有無窮的樂趣。就好像電玩遊戲界中的 Netflix 。」

  

可用於 LG Smart TV 的雲端遊戲服務上市時間目前尚未公佈。

 

更詳細內容請參考: [ 雲端遊戲大廠率先採用 NVIDIA GRID 平台 ]

創作者介紹
創作者 嫚步雲端 的頭像
嫚步雲端

迷你雲智慧電視生活宅

嫚步雲端 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()